instagram

Вся правда о солнечных лучах

Мнение о пользе и вреде ультрафиолетового излучения менялось в сознании человечества много раз. Эти представления бывали очень контрастными, достаточно вспомнить средневековых аристократок, прячущих свою мертвенную бледность под зонтами. Или недавний расцвет соляриев с прилагающимся к ним морковно-коричневым загаром. И то и другое в свое время было супертрендом, но к сожалению, в вопросах здоровья мода — плохой советчик. Поэтому мы подготовили факты, известные сегодня доказательной науке, о влиянии УФ-лучей на организм.

Летом и зимой
Современный взгляд специалистов на загар однозначен: солнце негативно влияет на состояние кожи, приводит к фотостарению и развитию меланом. Но это вовсе не означает, что появление днем на открытой местности нужно полностью исключить, хотя сократить неплохо бы. Скорее, это история о правильной защите кожи. Уловив такую тенденцию, косметическая индустрия сразу отозвалась большим количеством самых различных SPF-средств с фактором от 5 до 70.
Также важно понимать, что солнце вредно не только в жаркое время, а круглый год. Поэтому если вы серьезно относитесь к своему здоровью, всегда подбирайте ежедневные продукты с солнцезащитными фильтрами.

А как же красивый загар?
На самом деле любой натуральный загар — не что иное, как повреждение кожного покрова. Хотя глупо было бы оспаривать, что кожа с шоколадным оттенком действительно выглядит более подтянутой, привлекательной и манящей. Однако добиться такого же результата можно абсолютно безопасным способом, используя автозагар. Многие бренды выпускают продукты в этом сегменте, так что подобрать идеальный тон не составит труда. Просто выберите подходящую форму выпуска, учитывая свой подтон, желаемый результат и состояние эпидермиса.

Пресловутый витамин D
Есть популярное заблуждение, что витамин Д вырабатывается в нашем организме только под влиянием солнечных лучей. Возможно, это самый простой способ его заполучить, но совсем не единственный. Он может поступать в человеческий организм в виде аптечных капель D3 или с едой. Особенно богата таким активным веществом морская рыба. По этой причине, например, норвежцы (которые по климатическим причинам не получают много солнца) вовсе не страдают от нехватки витамина D. А еще он содержится в желтках яиц, соевом молоке, говяжьей печени и… список можно продолжать.
Надеемся, нам удалось развеять некоторые укоренившиеся мифы и убедить вас относиться к пляжному сезону сознательно. Главное, учитывать особенности своего типа кожи, наблюдать, как она реагирует на солнце, и подбирать для заботы о ней подходящие санскрины. Тогда гиперпигментация и преждевременное старение эпидермиса будут держаться от вас на безопасном расстоянии.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*