instagram

Успеть за 5 минут: делаем быстрый макияж

С детства нас учили, что опаздывать плохо. Но кто хотя бы раз не отключал навязчивый будильник, чтобы снова провалиться в сон, или до самого выхода не листал ленту в соцсетях? И все же пусть советы по тайм-менеджменту дают профессиональные коучи, а мы расскажем, как сделать легкий макияж, когда времени в обрез.

  1. Основа основ

Вспомните, какой этап мейкапа длится дольше всего. Готовы поспорить, что это нанесение тонального средства, причем любым способом. Необходимо тщательно его растушевать, не оставив полос и проплешин. Вывод очевиден: когда вы спешите, от применения плотного тона лучше отказаться. Ограничьтесь увлажняющим кремом, который обеспечит коже более здоровый вид, а еще облегчит распределение декоративной косметики. Если же собственный цвет лица вас категорически не устраивает, добавьте в уходовый продукт каплю консилера.

  1. Спрячьте это немедленно

Кстати, о консилере. Использовать его для маскировки недостатков можно и даже нужно. Нанесите небольшое количество на зону под глазами, и это мгновенно освежит ваш образ, но только при условии, что вы подобрали идеально подходящий оттенок. Также с его помощью нетрудно замаскировать мелкие воспаления. Для этой цели возьмите продукт с плотной консистенцией, который не подчеркнет шелушения и прыщики.

  1. Не в глаз, а в бровь

Аккуратные брови в тандеме с «голыми» ресницами придают лицу ухоженности и даже способны визуально омолодить на несколько лет. Рекомендуем для оформления бровей выбрать карандаш. Он поможет быстро создать желаемую форму и прорисовать отдельные волоски.
Если ваши ресницы слишком светлые и невыразительные, накрасьте их любимой тушью в один-два слоя. Хорошенько прочешите реснички от корней до кончиков, чтобы приподнять их и сформировать изгиб.

  1. Кровь с молоком

Добавьте в макияж освежающий акцент — румяна или бронзер. Первый продукт «сгладит» бледность и тусклость кожного покрова, а второй придаст отдохнувший вид. Отдайте предпочтение жидким текстурам, которые просто распределить руками, к тому же они более стойкие по сравнению с пудровыми.
Конечно, в идеале лучше использовать оба средства, но придется пойти на жертвы, чтобы точно никуда не опоздать.

  1. Пока, пигмент

Очевидно, что не стоит красить губы яркой помадой в спешке. Воспользуйтесь прозрачным бальзамом, блеском или тинтом с легким тонирующим эффектом, который несложно нанести даже на ходу и без зеркальца. Этот последний штрих сделает ваш экспресс-макияж завершенным. Теперь можете смело выбегать из дома и быть уверенной в своей привлекательности!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*