instagram

Нехитрые способы убрать следы усталости с помощью макияжа

Наверное, нет такой девушки, которая не любила бы подчеркивать свои выразительные черты лица макияжем. А ведь ему под силу не только это, но и маскировать любые недостатки. К их числу относится бледный тон, темные круги и мешки под глазами, опущенные веки и многое другое. Как же все-таки от этого избавиться и выглядеть, словно только сегодня вернулись из отпуска? Давайте ниже разберемся с каждым пунктом поподробнее.

Создаем свежий образ

  1. Первый и обязательный этап — увлажнение. Ежедневно перед сном делайте маски и наутро вы увидите, как состояние кожи улучшилось, она помолодеет и нормализируется. После пробуждения прикладывайте специальные патчи или пакетики зеленого чая (заранее охлажденные в холодильнике), чтобы убрать отечность вокруг глаз.
  2. Теперь необходимо нанести базу со светоотражающим эффектом. Часто именно такой прием используют топовые визажисты. Действие этого продукта очень простое: он может не только усилить функцию тона, но еще и освежить кожу.
  3. Затем нужно выровнять тон. Для этого подойдет любой ваш любимый тональный крем. Только перед его нанесением определите, какие на лице есть несовершенства. Если на нем выражены небольшие покраснения, следует выбрать средство с оливковым оттенком. А если, наоборот, у вас бледный цвет кожного покрова, тогда стоит присмотреться к слегка розоватому или персиковому подтону. Чтобы достичь визуально тонизированного эффекта, желательно покупать серии с микроблестками.
  4. Хороший консилер — один из важных элементов при создании образа. Особенно он вас спасет от синяков под глазами. Ведь эта зона самая нежная и тонкая, она, пожалуй, больше всего выдает вашу усталость. Советуем наносить средство точечно пальцами, потому что так оно разогревается, равномерней распределяется, и на выходе получается натуральный результат. Только не перестарайтесь, не стоит создавать чересчур толстый слой, иначе консилер будет скатываться и забиваться в мимические морщинки, лишний раз подчеркивая их.
  5. Используйте румяна на щеки (зону яблочек) и на скулы. Подбирайте розовато-персиковые или холодные розовые оттенки, чтобы усилить эффект свежести. Кстати, если присмотреть румяна с кремовыми текстурами, макияж будет смотреться намного естественнее.
  6. Хотите стать обладательницей самой свежей кожи? Тогда вам обязательно пригодится хайлайтер. Техника его нанесения очень простая, и справится с ней каждый. Наберите пальцем продукт и прикоснитесь им к выступающим зонам, таким как верхняя часть скулы, ямка над верхней губой, внутренний уголок глаз, область под бровями и спинка носа.
  7. Итак, приступим к созданию макияжа глаз. Для этого также будет уместен хайлатер — им можно смело заменить мерцающие тени. Или возьмите палетку с «мокрыми» текстурами персикового и розового оттенков, чтобы придать глянцевый эффект. Далее проведите вдоль внутреннего века светлым карандашом и не забудьте прокрасить ресницы тушью.
  8. Чтобы подчеркнуть губы, обзаведитесь натуральной, нюдовой помадой или блеском, например нежно-розовым, персиковым, коралловым. Еще для прорисовки четкого контура можете использовать карандаш в тон.
  9. Завершающий штрих — сияющая пудра. Наберите на пышную кисть продукт и легкими взмахами распределите его на лице. Готово!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*