instagram

Ретро и панк: новые тренды макияжа 19/20

Неподвластная времени классика снова проявила свою актуальность: красные губы и smoky eyes даже не собираются покидать топ нынешних тенденций макияжа. Но вместе с тем нас еще ждут яркие, небанальные идеи. Всемирно известные визажисты и дизайнеры уже представили на подиумах модных столиц свои творения — оригинальные, навеянные культурой прошлых десятилетий. И неважно, предпочитаете женственность или брутальность в образах: вы найдете, чем вдохновиться.

Немного драматизма
Соблазнительный смоки был замечен на показе Tom Ford, Hermes и многих других брендов, но в более насыщенном черном цвете. Что интересно, этот макияж подойдет к любому типу внешности. Но учтите: для него есть свои правила в этом сезоне. Во-первых, можно не заморачиваться с растушевкой. Лучше оставить легкую неаккуратность, как это сделали визажисты. И во-вторых, прорисовывайте слизистую черным карандашом, он дополнительно выделит глаза и придаст взгляду выразительности.

Диско
Мы давно знаем и сполна ощутили на себе то, что мода имеет свойство возвращаться. Так, под действием этого правила к нам вернулись бурные дискотечные 70-е. Розовые, пурпурные, лаймовые и серебристые тени лучше всего передают атмосферу эпохи зажигательных Boney M и Сандры. Но особенно радует в таком тренде его абсолютная свобода. Что бы вы ни использовали — стразы, блестки, смелые оттенки, — все будет смотреться эффектно.

Алые губы
Насыщенная красная помада — надежный и проверенный трюк, как создать женственный и утонченный макияж. Это основное оружие в искусстве соблазнения использовалось не раз на модных шоу. К нему прибегали такие fashion-гуру, как Louis Vuitton и Oscar de la Renta. Что касается палитры, то были замечены коралловые и глубокие бордовые тона. Текстура также может быть разной. Выбирайте кремовую, матовую или сияющую лаковую. Одно можно сказать наверняка: чем сочнее оттенок, тем лучше.

Больше фантазии
Причудливые формы и всевозможные цвета — давно не новшество в современных трендах. Желание сделать что-то необычное, выделиться и привлечь внимание часто настигало дизайнеров и зарождало желание творить, не придерживаясь никаких рамок. Например, Кери Блэр для нью-йоркского показа смешала неоновые салатовые и голубые тени, Питер Пилотто изрядно поэкспериментировал с цветной подводкой, а Алессандро Микеле не побоялся прикрепить моделям искусственные ресницы на брови.

Графические стрелки
Стандартные «кошачьи» стрелки на подиуме имели другую подачу. Мастера за кулисами постарались, и когда-то классический загадочный образ переменился на дерзкий панковский. На пике популярности массивные линии и кончики, будто их рисовали толстым карандашом в спешке и не особо стараясь. Но учтите, черный лайнер должен дополняться свежей, ухоженной, светящейся кожей и взъерошенной объемной прической. Так что берите пример с Max Mara и Yves Saint Laurent.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*