instagram

Повторяем макияж 80-х годов

С каждым днем мы замечаем тенденцию возвращения моды прошлых лет, и стиль 80-х не стал исключением. Известные дизайнеры то и дело создают образы того времени для показов. И если думаете, что они подходят только для шоу или определенных вечеринок, вы ошибаетесь. Сегодня их можно повторять и в повседневной жизни, только желательно следовать рекомендациям топовых визажистов.

Такой макияж напрямую связан с экстравагантным стилем диско. А это значит, что без броских оттенков (в том числе неоновых) и блесток обойтись просто нельзя, начиная с неотразимого глянца, заканчивая кокетливым глиттером. Раньше молодежь абсолютно не стеснялась сочетать их вместе: на веках красочная подводка, на губах сочная помада, а на щеках малиновый румянец. Конечно, сегодня не нужно полностью придерживаться такой последовательности, ведь можно просто, но со вкусом разбавлять свой обыденный образ бьюти-элементами, которые будут смотреться привлекательно и современно, а не как неудачная отсылка к прошлому.

Если вам захотелось создать амплуа, используя ретро-элементы, тогда забудьте о скромности и смело выбирайте исключительно яркие, колоритные оттенки. Нет никаких ограничений: ими могут быть фуксия, насыщенно-красный, ядовито-желтый или рыжий, салатовый, лаймовый, бирюзовый и т.д.

Также приветствуются эксперименты с текстурой. Несмотря на то что сейчас в тренде матовость в любых ее проявлениях, в макияже тех годов был уместен глянцевый или блестящий финиш. Поэтому чем смелее будете подходить к выбору декоративных средств, тем лучше. Однако в случаях, когда вы не планируете полностью создавать образ из 80-х, сделайте только один (максимум два) акцента. Например, проведите глиттерные стрелки, накрасьте губы глянцевой помадой или дополните эффектным румянцем.

Определяемся с техникой нанесения косметики

Монотени

Возвращение этого тренда продемонстрировано на шоу Jour Ne и Salvatore Ferragamo. Сделать аналогичный образ моделей, дефилирующих на показах, достаточно просто. Для этого необходимо взять только один яркий оттенок из палетки, который следует полностью растушевать по всему верхнему веку, причем распределить его можно до основания бровей. Только при этом не забывайте максимально размыть границы перехода цвета. Чтобы еще больше подчеркнуть взгляд, дополните такой макияж длинными черными стрелками.

Нижние стрелки

Раньше девушки не боялись играть с большим количеством цвета, например, на нижнем веке вырисовывали контрастную стрелку, кончик которой был направлен вверх. Так, верхнюю линию можете выводить нейтральным оттенком, а снизу — темно-бордовым, фиолетовым, синим, зеленым. Используя такой трюк, вы будете выглядеть уж точно небанально и интересно.

Оригинальный smoky eyes

Классическая вариация с переходом светлого в черный или персикового в коричневый вовсе не была актуальной. Наоборот, тогда объединялись такие оттенки, которые сейчас кажутся абсолютно несовместимыми. Красный и фиолетовый, синий и желтый, розовый и зеленый оказывались рядом и плавно соединялись благодаря тщательной растушевке.

Создайте дуэт цветов, которые выигрышно подчеркнут глаза, и отправляйтесь на незабываемое мероприятие!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*