instagram

Работаем с тенями для век, как профессиональный визажист

Попытка в совершенстве овладеть нанесением теней для век похожа на занятия йогой: независимо от того, насколько хорошо у вас получаются асаны, всегда найдется более продвинутая техника. От smokey-eye до нюдового скульптурирования — есть бесконечное множество макияжей, которые вы можете создать. Но сегодня вашим личным гидом в мир красивых глаз будет Эрин Парсонс, главный визажист Maybelline, которая работает с Джиджи Хадид и Адрианой Лимой. Она поможет вам освоить профессиональное применение теней с помощью простых советов.

5 шагов к идеальному макияжу глаз

  1. 1. Хотя у каждого сегодня в распоряжении доступ к тысяче онлайн-курсов по визажу, Парсонс рекомендует пропустить просмотр видео на YouTube. Они могут испугать новичка, который попытается повторить за опытным визажистом наслаивание 35 оттенков. Выбирайте на первом этапе жидкие, гелевые текстуры, ведь с ними проще работать, они пластичны, легко поддаются корректировке и приятны в использовании. Накладывайте их пальцем и не бойтесь ошибиться!
  2. 2. Не начинайте с сухих теней. Они хуже держат цвет, не гарантируют прочного сцепления с последующими слоями, так как имеют свойство осыпаться. Попробуйте сначала воспользоваться карандашом или кремовыми продуктами, которые станут прекрасной базой для передачи пигмента. Макияж глаз не будет выглядеть тусклым и неживым, а его стойкость значительно продлится.
  3. 3. Первым стоит наносить натуральный, растушевочный оттенок, например темно-серый, оливковый или теплый коричневый. Это скульптурирующая палитра, которая при нанесении вдоль складки и на внешний угол глаза выделяет и подчеркивает взгляд. А дальше уже дело за фантазией и возможностями.
  4. 4. Как только выстроите контур века, к основе будет легче добавлять новые текстуры. Возьмите хайлайтер и поставьте акцент в середине и на внутреннем уголке, а потом заполните оставшееся место цветными тенями. Если у вас зеленые или карие глаза, то обратите внимание на золотые тона. А для голубых и серых отлично подойдет холодная гамма. Не бойтесь экспериментировать с палетками, потому что часто нестандартное сочетание и решение бывает на удивление удачным.
  5. 5. Чтобы избежать образования ужасной линии из забившегося в складку века тонального крема или консилера, не используйте эти продукты в качестве основы. Вместо этого «впечатайте» в кожу специальную базу или водостойкие светлые тени.

Ну и конечно, не упускайте возможности вложиться в инструменты, ведь качественная кисть лучше передает пигментацию и растушевывает средство, что позволяет экономить тени и быстрее достигать желаемого результата.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*