instagram

Правила макияжа от визажиста Дика Пейджа

Добродушный бородач Дик Пейдж стал визажистом совершенно случайно. Он разрисовывал лица друзей перед Хэллоуином и неожиданно для себя понял, что это занятие ему по душе. Теперь же он красит моделей для всемирно известных брендов и работает со знаменитостями. В список его клиентов входят Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон, Эмбер Валлета, Ума Турман и другие звезды.
Бывший арт-директор Shiseido упорно выступает за то, чтобы макияж был красочным, насыщенным и непринужденным. А процесс его нанесения — увлекательным, а не обыденным занятием и доставлял только удовольствие!

Максимум красок
Дик может без раздумий смешать бирюзовые тени для век с голубым шиммерным пигментом. Затем завершить макияж модели глянцевым малиновым блеском. Для него это вполне привычно, и он предлагает не обходить стороной яркие тона в повседневной жизни. Вот и вы сделайте свою ежедневную палитру средств веселее: попробуйте румяна цвета фуксии вместо нежного персика или синюю тушь вместо черной. Вдобавок не забывайте о разнообразных текстурах!

Соблюдайте гармонию
Даже если сперва кажется, что Дик настоящий экстремал в своем деле, одного правила он все же придерживается и советует это делать нам. Необязательно подбирать оттенки из определенной гаммы, но важно комбинировать их так, чтобы ни один цвет не перетягивал на себя больше внимания, чем другие. Акцент на чем-либо одном кажется мастеру очень скучным — это не в его стиле, и редко где можно увидеть, чтобы он выделял только одну зону лица.

Прочь шаблоны
Почему тени предназначены только для глаз?! Визажист с бунтарской натурой не раз игнорировал правила и ярлыки при создании образов. Для великолепного свечения лица он может наносить лавандовые шиммерные тени в качестве хайлайтера. А чтобы создать эффект увлажненной светящейся кожи, он разбавляет жидкую тональную основу кремом. Также Дик уверяет, что помада отлично послужит в роли кремовых теней или подводки для глаз.

Трансформация
Дик уже давно прославился своим «неправильным» применением кистей для макияжа. Мастер может спокойно использовать кисть для губ, чтобы растушевать карандаш на глазах, кисточку для теней для нанесения консилера или для прорисовки бровей. Еще важный хитрый прием — сжать пушистую кисть для пудры, чтобы превратить ее в веер, которым легко наносить хайлайтер и румяна. Согласитесь, это просто гениально, а главное — экономит место в косметичке!

«Нет» классике
Визажист не поклонник традиционного макияжа и всячески пропагандирует отходить от классики. Так, в стандартном smoky-eyes смените черный на темно-фиолетовый или бордовый, а в культовом сочетании «черная стрелка + красные губы» возьмите лайнер или помаду другого, более оригинального оттенка. Только не бойтесь экспериментов и смело внедряйте новшества в свою мейкап-рутину. Как шутит сам Пейдж: «Не волнуйтесь — все смывается!».

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*