instagram

Розовый — новый нюд?

Если вы следите за новостями бьюти-мира, наверняка могли заметить засилье розового цвета в макияже топовых визажистов. Да и каждый более-менее известный косметический бренд выпустил коллекцию (а то и не одну) в этой гамме. Значит ли это, что нас ждет новая мейкап-эра, созданная из оттенков цветущей вишни? И стоит ли поспешно избавляться от бежевых, коричневых, лиловых и красных палеток?

Краткий экскурс по трендам
Все мы помним, каким прорывом в бьюти-мире стал выход Naked от Urban Decay. Кажется, все визажисты успели приобрести бархатную палетку и опробовать ее на своих клиентах. Эта популярность легко объясняется: 12 теней в нюдовой гамме подходили всем без исключения девушкам. Конкуренты UD учли чужой опыт и поспешили выпустить тени и помады в коричневой гамме, а мы получили моду на следующие лет 5 точно.

Испробовав все вариации шоколадно-песочного спектра, избалованная публика захотела чего-нибудь новенького. И очень скоро мир увидел рождение нового тренда на оранжево-красную палитру. Эти оттенки были оценены как смуглыми красотками, так и белоснежками, но был у терракотового макияжа и существенный минус. При всей своей эффектности, он хорош скорее для фото, а в жизни может оказаться слишком вызывающим. Особенно для обычных девушек, приобретающих декоративную косметику для создания образов на учебу или работу.

Промежуточным и далеко не таким громким, как предыдущие, стал тренд на фиолетовые тона. Natasha Denona выпустила большую палитру теней Lila, Anastasia Beverly Hills — Norvina, а Huda Beauty включила целую россыпь васильково-лиловых рефиллов в свою Desert Dusk. Но концепт не стал массовым, лишь ненадолго заполнив Instagram и YouTube.

Жизнь в розовом цвете
Этой весной бьюти-сообщество заговорило о новом явлении: макияже в розовой гамме. Считается, что она одинаково хорошо подчеркивает достоинства внешности нордических красавиц и знойных брюнеток. Правда, не каждая девушка решится на подобные «девчачьи» цвета на постоянной основе, но что мешает попробовать их? Тем более, что большинство компаний уже успело выпустить коллекции в этой гамме. Любительницам люкса понравятся Tom Ford Holiday 2018 Soleil Collection и Dior Colour Gradation 4 Colours Eyeshadow Palette, более бюджетными решениями станут Maybelline The Burgundy Bar 12in1 или Misslyn Must-Have Eyeshadow Shades. Ну а те, кто привык использовать профессиональные линейки, наверняка оценят The New Nude Eyeshadow Palette от Huda Beauty, Naked Cherry Urban Decay, а также Just Peachy Velvet Matte Eyeshadow Palette от Too Faced.

Каким бы ни было ваше отношение к веяниям в макияже, следить за ними точно стоит. Но следить не значит слепо следовать, поскольку так вы рискуете потерять свою индивидуальность. Поэтому советуем подходить к любым трендам с умом, оценивая, какой из них будет к лицу, и руководствоваться личным вкусом.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*