instagram

Лучше вместе: 5 способов смешивать декоративную косметику

Универсальные продукты нравятся всем, ведь наши косметички не резиновые, как это не печально. Поэтому идея комбинировать средства и использовать их в новом качестве звучит так заманчиво! Предлагаем несколько полезных лайфхаков для того, чтобы смешать декоративную косметику максимально эффективно. Возможно, какие-то из этих приемов покажутся очевидными (и это говорит о вашей прекрасной смекалке). Но готовы поспорить, что о некоторых способах вы раньше не догадывались.

Пигмент + Гель для лица
Наверняка у вас уже есть как минимум одна баночка корейского 99% геля-алоэ. Неудивительно: такие средства впитываются молниеносно, снимают раздражение, сухость, и все это за очень демократичные деньги. Отдельный большой плюс — их натуральный состав. Но есть способ усовершенствовать и такую формулу, например, добавить в нее пигмент. Вуаля, теперь можно нарисовать цветные стрелки или задорный бодиарт, да мало ли! Такая смесь очень быстро высыхает и великолепно фиксируется.

Матовый блеск для губ + Тени с шиммером
Сегодня продукты с матовым финишем считаются одними из самых стойких. Чего, к сожалению, не скажешь о блесках с сатиновым и мерцающим эффектом. Но выход все-таки есть: нанесите на увлажненные бальзамом губы стойкую матовую помаду, а затем подушечками пальцев распределите блестящие тени для глаз. Теперь макияж губ точно продержится намного дольше обычного. Кроме того, метод дает отличную возможность экспериментировать с сочетаниями цветов.

Лосьон для тела + Хайлайтер
Давно засматриваетесь на кремы с блестками, но вас останавливает мысль о том, как часто вы намереваетесь его использовать? И правда, каждый день ведь не будешь ослеплять сиянием, а праздников в календаре не так уж и много. Так вот, предлагаем решение: возьмите увлажняющий лосьон для тела, добавьте в него хайлайтер (измельченный, а лучше разбитый) — и вот вы уже готовы к особому случаю.

Гель для волос + Рассыпчатые тени
С помощью комбинации фиксирующего геля и цветных пигментов можно создать классную помаду для бровей или сделать оригинальную укладку с яркими прядями. Здесь вашу фантазию может ограничить только цвета имеющихся под рукой рассыпчатых теней. Но для ресниц такой прием не подойдет: смесь может спровоцировать аллергию.

Карандаш для бровей + Консилер
Если рядом не оказалось любимого скульптора, возьмите бежевый корректор или тональный крем и размешайте его с коричневым карандашом (впрочем, тинт для бровей тоже подойдет). Таким образом можно изменить насыщенность тона, а еще подобрать свой идеальный оттенок для натурального скульптурирования.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*