instagram

Контуринг на минималках: легкий вариант для офиса

Порой мы разглядываем фотографии красоток в инстаграме и думаем: «Какие выразительные скулы, какой тонкий носик и изящный подбородок!». Чаще всего причина безупречной внешности девушек-блогеров заключается в грамотном контурировании. И если вы загорелись желанием повторить инстаграмный макияж, прийти с ним в офис и сразить сотрудников наповал своей красотой, настоятельно рекомендуем так не поступать. То, что хорошо выглядит на фото в интернете, может оказаться слишком вызывающим и безвкусным для повседневного образа. Поэтому читайте ниже, как сделать идеальный «офисный» контуринг.

Макияж шаг за шагом

  1. 1. Нанесите тональную основу. Учитывая, что мы создаем дневной мейкап, выберите продукт без шиммера, с матовым или сатиновым финишем. Отдайте предпочтение невесомым текстурам: флюидам, муссам и кушонам.
  2. 2. Растушуйте темную пудру-скульптор с помощью скошенной кисти, совершая полукруговые движения вперед-назад от крыла носа до верхней части уха. Так вы создадите естественную тень, подчеркнув выразительность скул.
  3. 3. Если хотите, чтобы ваш лоб визуально уменьшился, распределите контурирующее средство по линии роста волос и на висках. Тщательно растушуйте.
  4. 4. Контуринг творит чудеса не только с лицом. Наберите на кисть скульптурирующую пудру, нанесите ее вокруг подбородка, затем вдоль нижней челюсти и плавно опуститесь к шее. Затемните боковые зоны, чтобы она казалась уже и длиннее.
  5. 5. Румяна на яблочках щек добавят образу свежести, главное, подобрать удачный оттенок. Нейтральный вариант, подходящий всем, — розовый цвет с холодным или теплым подтоном в зависимости от вашего цветотипа.
  6. 6. Теперь время хайлайтера: возьмите продукт без крупных блесток, с деликатным сиянием или матовый. С помощью тонкой кисточки поставьте светлые акценты на выступающих зонах скул, вдоль спинки носа и над верхней губой. Теперь вы точно готовы восхищать коллег!
  7. Еще несколько полезных советов

  • Для легкого скульптурирования подойдут рассыпчатые текстуры, которые отлично тушуются и выглядят более естественно. Кремовые лучше использовать для яркого вечернего макияжа, а также если у вас очень сухая кожа и заметны шелушения.
  • Обладательницам комбинированного или жирного покрова рекомендуется закрепить результат прозрачной пудрой, чтобы косметика оставалась на лице целый день.
  • Только учитесь делать контуринг? Лучше обзаведитесь палеткой, где представлены все необходимые средства с гармонично подобранными оттенками.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*