instagram

Как использовать и очищать Beautyblender?

С появлением в индустрии красоты бьюти-блендера техника нанесения макияжа кардинально изменилась. Визажисты один за другим начали отказываться от арсенала пушистых кисточек в пользу маленькой чудо-губки, которая наносит основу и пудру, плавно растушевывает границы, формирует контур и даже добавляет сияния с помощью хайлайтера.
Основателями марки стали голливудские визажисты Реа Энн Сильва и Вероники Лоренц. В процессе своей работы они искали универсальный и многофункциональный аксессуар для всех зон лица, что позволит плавно растушевывать средства. Для этого визажисты попробовали скруглить края обычных губок и отметили хороший результат. Так появилась идея, которая вскоре переросла в массовое производство губок для макияжа, не имеющих четких краев. Реа и Вероника для своих изделий придумали форму яйца (или капли), скошенную с одной стороны и закругленную с другой. И она чудным образом работает как для покрытия больших участков, так и для точечного нанесения косметики. Выпуск первого блендера состоялся уже в 2007 году.
Маленький аксессуар пришелся по душе и другим производителям. Они начали активно выпускать свои разнообразные интерпретации.

Секреты использования

  1. Перед началом нанесения макияжа пропитайте бьюти-блендер водой. Она займет пространство внутри губки и расход косметического средства станет меньшим. В будущем это придаст лицу более естественный и сияющий вид.
  2. Теперь хорошенько отожмите губку, оставив в ней оптимальное количество влаги.
  3. При работе с пудрами и кремами густой консистенции продукты можно набирать и наносить губкой, а при использовании жидких кремов вы добьетесь идеального смешивания и распределения без видимых контуров. Получить безупречное и равномерное нанесение можно при выполнении пружинящих похлопывающих движений, так вы точно не допустите появления неровностей и полос.

Очистка — залог успеха

Поддержание чистоты блендера — это необходимость для сохранения его в хорошей форме как можно дольше. Независимо от того, какую технику вы выберите, запомните два ключевых правила: чистите блендер после каждого использования и держите его в чистом месте (для этого, кстати, отлично подходит фирменный чехол Blender Defender). Существует несколько способов очистки Beautyblender в зависимости от типа чистящих продуктов, которые вам комфортнее использовать. Одним из самых простых и эффективных вариантов является применение жидких моющих средств. Избегайте использования очищающих гелей для лица или жидкого мыла, которые могут испортить материал изделия. Если нет желания тратиться на специальную продукцию, то мягкое мыло или детский шампунь помогут справится с очисткой.

Дезинфекция — гарантия удаления бактерий. Отличный вариант — это стерилизация в микроволновой печи. Хитрость такого процесса заключается в следующем: миску с водой нужно поставить в микроволновую печь, поместить в нее блендер и включить на 1 минуту. Затем вынимаем миску, дожидаемся пока остынет вода и отжимаем спонж. Еще один вариант — дезинфекция при помощи 91% изопропилового спирта. Обратите внимание, такие манипуляции можно проводить только с белыми и кремовыми блендерами, поскольку цветные могут потерять свою красивую расцветку. Спирт обеспечит полное удаление бактерий, находящихся глубоко внутри. Погрузите блендер в его раствор на 10 минут, по истечении времени достаньте и хорошенько отожмите, поместите в чистое место и дайте высохнуть естественным путем. Как только весь спирт испарится, бьюти-губка станет чистой и свежей.

Вовремя меняйте Beautyblender, производитель рекомендует делать это раз в три месяца. Но если вдруг забыли о времени его приобретения, просто наблюдайте за внешним видом. При появлении порезов и трещин, пятен, которые не поддаются удалению, неприятного запаха следует немедленно сменить аксессуар, чтобы исключить вероятность каких-либо аллергических реакций или высыпаний.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*