instagram

Вот лето пролетело: как оставить позади последствия бурного сезона

Сентябрь подходит к концу, а для многих вопрос о том, как справиться с последствиями жаркого лета, все еще остается актуальным. Пересушенные морской водой кожа и волосы, пигментные пятнышки и мелкие морщинки от активного солнца — проблемы, с которыми сталкиваются все. Но против каждого из этих пунктов найдется свое действенное оружие.
Рассмотрим этот арсенал.

Очищение — основа любого ухода. Присматривая продукты для умывания в этот период, стоит отдать предпочтения деликатным формулам для чувствительной кожи, даже если у вас тип нормальный/комбинированный. Такие средства мягко позаботятся о чистоте, не повреждая и не пересушивая эпидермис.
Выбирайте метод очищения, исходя из главных потребностей:

  • Мицеллярная вода Lierac Demaquillant Douceur устраняет дискомфорт и раздражения. Прекрасно разглаживает, смягчает и отлично снимает макияж.
  • Гидрофильное масло D+Clinic One Point Cleansing Oil содержит экстракты центеллы азиатской и алоэ вера. А это лучшие друзья поврежденной кожи на все времена.
  • Нежный гель для умывания Academie White Derm Acte Brightening Cleansing Gel имеет еще и осветляющий эффект, что поможет разделаться с пигментацией и выровнять тон.

Для дополнительной заботы о лице косметологи в один голос рекомендуют использовать сыворотки. Этот шаг в ежедневном ритуале не займет много времени, а вот увлажнение и питание кожного покрова усилит обязательно. Особого внимания заслуживает Clinique Repairwear Laser Focus Serum. Серум повышает упругость и эластичность, сокращает морщины, стимулирует выработку коллагена. И что особенно важно — заметно корректирует следы воздействия ультрафиолета.

Дневной крем — следующий важный этап в жизни любой кожи. Универсальный Lancome Hydra Zen Anti-Stress Moisturising интенсивно смягчает и насыщает ценными веществами, помогает эпидермису самому начать вырабатывать для себя полезные соединения. Специальный комплекс NeuroCalm с пионом, французской розой и моринго способен снять последствия стресса, а еще повысить сопротивление негативным факторам.

И не забудем о волосах. Они также весьма подвержены действию внешней среды. Интернет полнится восторженными отзывами о смываемом уходе для питания очень сухих тонких локонов Kerastase Fondant Magistral. В продукт входит комплекс глико-актив, который гарантирует надежную защиту от повреждений и термической обработки. Он нейтрализует вред, нанесенный ярким солнцем и сухим ветром, буквально воскрешает посеченные кончики.

Напоследок раскроем главный совет: подбирайте средства с любовью и вниманием к себе, пейте больше воды и ждите нового лета!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*