instagram

Удачный макияж для тех, кто носит очки

Правильно подобранные очки — это не только способ улучшить зрение, но и хорошая возможность стильно завершить образ. Поэтому они как были популярны, так и сейчас пользуются большим спросом даже у девушек с идеальным зрением. Тем не менее стоит помнить, что макияж с очками — дело очень тонкое. Он может стать лучшим бьюти-экспериментом или, наоборот, сыграть с вами злую шутку. Что необходимо делать, чтобы прийти к первому варианту, подробно рассказываем ниже.

Ослепительная близость
Если у вас близорукость (миопия), тогда офтальмолог обязательно выпишет вам очки с минусовой диоптрией (обозначает оптическую силу). После того как начнете их носить, перед вами откроется интересное явление из физики: такие стекла будут не только рассеивать туманную даль, но и визуально уменьшать ваши глаза для окружающих. В тех случаях, когда у вас нет желания снова видеть дальние образы расплывчато или отказаться от макияжа, подойдет вариант с эффектным выделением глаз. Выбирайте тушь или подводку в максимально ярком тоне, обильно прокрашивайте ресницы и вырисовывайте толстую стрелку. Тени для век берите с мерцанием, и тогда компенсируется нежеланный эффект уменьшения.

Блестящая даль
Вы четко видите далеко размещенные предметы и запросто читаете все, что написано мелким шрифтом, но при близкой встрече с любимым с трудом его узнаете? Значит, вы дочитали до своего пункта.
Те, кто носит плюсовые линзы, замечали их своеобразную форму: края тонкие, а центр утолщенный. Из-за этого стекла увеличивают не только рядом находящиеся объекты, но и ваши глаза для стороннего наблюдателя. Есть одно решение, которое поможет не допустить «пучеглазости» в любых жизненных ситуация: во время свидания, важных переговоров на работе, встрече с подругами и т.д. Просто при покупке косметики отдавайте предпочтение приглушенной палитре: тени нюдовых, легких оттенков должны стать обязательным элементом в вашей косметичке. Если же необходим яркий акцент в макияже, сделайте его на губах, используя красочные блески или помады красного, бордового, розового цвета.

Коварная тень
Существует еще одна неприятность, о которой люди иногда забывают, надевая очки: стекла могут отбрасывать вовсе ненужную тень, а из-за этого темные круги под глазами будут подчеркнуты в усиленном масштабе. Особенно это касается дней, когда без очков не обойтись, а спали вы всего пару часов. Поэтому в таких случаях не забывайте делать специальный макияж. Для начала выровняйте цвет лица тональным кремом, далее на участки с синевой поочередно нанесите желтый и телесный консилер, затем завершите образ полупрозрачной пудрой. С такими нехитрыми приемами все недостатки будут скрыты.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*