instagram

Гликолевая кислота: что нужно знать, чем стоит пользоваться

Еще недавно скрабы считались чуть ли не лучшими средствами для очищения, все их использовали и были вполне довольны. И вот небо упало на землю: оказывается, скрабирующие частицы только вредят коже, нарушают ее целостность и соскребают много лишнего. Теперь новыми фаворитами в косметологии назначены продукты с фруктовыми кислотами. Лабораторные исследования показали, что они намного более избирательно и щадяще воздействуют на эпидермис, да и вообще всячески работают на омоложение. Так что похоже…

Скраб умер. Да здравствуют кислоты!

Одной из самых популярных АНА-кислот является гликолевая. Это натуральное соединение отлично взаимодействует с кожей, проникает сквозь ее защитный слой и укрепляет изнутри. В результате тургор уплотнен, морщинки разглажены, тон осветлен. Чудо-компонент добавляют во все виды уходовых средств, но в разной концентрации. Например, в сыворотке Eveline Cosmetics Active Detox Face Serum гликолевой кислоты только 5%. Хотя этого достаточно для хорошего увлажнения и легкого отшелушивающего эффекта. Кроме того, небольшое количество активного вещества защищает новичков от того, чтобы переборщить и случайно навредить кожному покрову.
Гель для умывания Christina Forever Young Purifying Gel — еще одно проверенное средство. Здесь состав дополнительно обогащен экстрактом мыльного дерева, цветков гамамелиса, ромашки лекарственной и маслом плодов оливы. Богатый комплекс превосходно очищает лицо от ежедневных загрязнений и остатков макияжа. Таким образом, готовит эпидермис для последующего этапа ухода.
Крем SeSDerma Acglicolic Classic Moisturizing Cream также проявил себя с лучшей стороны и собрал восхищенные отзывы покупательниц. Его легкая, но вместе с тем насыщенная полезными компонентами текстура быстро впитывается и может служить базой под макияж. Что немаловажно, средство имеет антивозрастное действие и подходит как чувствительному/сухому, так и нормальному типу кожного покрова.

Дополни свой уход

Effaclar Duo — продукт от La Roche-Posay, который уже успел стать бестселлером бренда. Те, кто борются с акне, наверняка слышали это название, потому что средство предназначено специально для проблемной кожи. Оно легко устраняет дефекты, а затем поддерживает эпидермис в здоровом состоянии. И еще одно важное достоинство: Эффаклар легко найти в любом интернет-магазине или ближайшей аптеке.
Caudalie Glycolic Pell Mask — сравнительно новая разработка французской марки, тем не менее мало какой бьюти-блогер обошел ее стороной. Все оттого, что маска действительно работает. Кроме гликолевой кислоты, включает энзимы папайи, танины и виниферин (фирменный ингредиент Кодали). В итоге кожа избавляется от омертвевших клеток, а интенсивность пигментных пятен заметно уменьшается.

Все формулы с гликолевой кислотой, которые производятся для домашнего применения, — абсолютно безопасны, пользоваться ими удобно, а побочных эффектов они не вызывают. Исключения составляют только частная непереносимость.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*