instagram

Макияж по-французски

«Какие женщины славятся особым шармом и утонченностью?» — на этот вопрос ответит каждый человек, даже если его внезапно разбудить среди ночи. Конечно же француженки! Их стиль жизни и прирожденное чувство вкуса известны на весь мир. Об этом снят не один фильм, написана не одна книга или статья в глянцевом журнале. Но что делает этих красавиц такими очаровательными, почему ими невозможно не восхищаться? Да, они умеют наслаждаться каждым днем, ни в чем себе не отказывать (даже в завтраках с круассанами и ужинах с бокалом вина). А еще они не стесняются возраста и предпочитают естественность в образе.
Давайте же посмотрим, какие секреты макияжа мы можем перенять у этих женщин, чтобы выглядеть так же сногсшибательно!

  1. Сочетание небрежности и элегантности

Если американские и восточные Instagram-блогеры не могут устоять перед широкой цветовой палитрой средств, насыщенно красят глаза и радостно комбинируют в одном образе яркие и сочные оттенки, то французский мейкап отличается минимализмом и акцентом на природность. Многослойность, насыщенность и плотность текстур — далеко не фавориты настоящих мадмуазель и мадам. Гламурная неаккуратность, словно вы только проснулись, и минимум косметики — вот девиз настоящего le maquillage.

  1. Легкие тональные средства

Актрис Софи Марсо и Марион Котияр можно смело привести в пример того, что француженки предпочитают неплотные тональные продукты или вовсе обходятся без них в повседневной жизни. Они не боятся показать морщинки на лице, а принимают любые возрастные изменения с высоко поднятой головой. Конечно, уход за собой никто не отменял. Ведь залог красивой гладкой кожи — правильные процедуры, пилинг и защита от солнца. И тогда не нужно будет покупать множество баночек и палеток для тонирования лица.

  1. Никакого жесткого контуринга!

Ким Кардашян и Худа Каттан — известные любительницы четкого и насыщенного контурирования. Высветление и затемнение определенных зон для создания идеальных контуров лица сейчас на пике популярности. Но французские девушки не любят излишеств на лице. Даже хайлайтер используется под настроение и для особых случаев. Но вот без чего не нельзя представить их косметичку, так это без румян. И то, наносятся они невесомой вуалью для того, чтобы подчеркнуть сияние и здоровый тон кожи.

  1. Естественные брови

Искусственные нарисованные брови или четкие острые формы также не в почете. Как говорит Катрин Денев: «Брови — это ведь основная часть макияжа». Подправить их карандашом или тенями, а иногда просто прочесать волоски щеточкой — все, что достается этой части лица.

  1. Помады классических оттенков

Если мир моды экспериментирует с цветовыми палитрами помад для губ, а также с разнообразными текстурами (от ультраматовых до глиттерных и металлических), то обыденный французский макияж прекрасно выглядит и без этих атрибутов. Красные, ягодные и бордовые тона, полупрозрачные нюдовые или увлажняющие блески: пожалуй, вся гамма косметики для губ. Никаких черных, серых или модных в этом году фиолетовых. Только классика!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*