instagram

Наращивание ресниц: краткое руководство

Глаза — зеркало души, поэтому современные представительницы прекрасного пола так много времени и сил тратят на совершенствование своего взгляда. Среди великого разнообразия ритуалов красоты популярна услуга наращивания, которая гарантирует великолепные длинные ресницы без необходимости использования туши. Во время проведения процедуры крошечные волоски или пучки прикрепляются к натуральным ресничкам, делая их длиннее, толще и выразительнее. Такое перевоплощение совсем не болезненное, а наоборот приятное и расслабляющее. Поскольку глаза нужно держать закрытыми от одного до двух часов, во время сеанса удается отдохнуть и даже иногда уснуть.

Варианты наращивания

Материал бывает двух видов: натуральный и синтетический. Первые реснички делают из соболя, норки и шелка, что позволяет получить максимально естественный эффект какой угодно формы, изгиба и объема. Они легкие и имеют прекрасный блеск. Синтетические производятся из специальных мономеров. На фоне натуральных они серьезно выделяются, выглядят толще и темнее. Плюсом искусственных является отсутствие у чувствительных глаз аллергии на материал и его меньшая стоимость. Недостатком — более тяжелый вес, который может вызывать дискомфорт во время носки.

Форма варьируется от почти прямой до суперподкрученной. Для различения и обозначения ресниц принято использовать буквы английского алфавита: J, B, C, CC и D. Группа C — классический и наиболее популярный вариант, который прекрасно открывает глаза, подчеркивая форму плавным завитком. J и B, как правило, выглядят более естественно, в то время как CC и D — максимально смело и выразительно.

Стилей наращивания представлено множество, как и вариаций эффектов, которые могут создаваться. Предлагаются следующие виды объемов:

  • Неполный. В такой технике наращиваются внешние уголки для получения «лисьего» либо «беличьего» эффектов.
  • Полный. Создается искусственный «кукольный» взгляд, в котором увеличивается каждая ресница.
  • 3-D. Достигается с помощью приклеивания на одну волосинку двух искусственных.

Правильный уход

Соблюдение правил и регулярная забота — залог продолжительной носки и уменьшения частоты коррекций. Итак, на протяжении 3 часов после процедуры запрещается смачивать зону вокруг глаз, это повышает риск отклейки материала. Следует также избегать растирания глаз и с особой осторожностью выполнять удаление макияжа, используя специальные средства. Рекомендуется отказаться от использования туши, если же в этом есть необходимость, прокрашивайте только кончики ресниц, чтобы не повредить клей. А при нанесении крема для век не заходите на линию роста волосков.

Выразительный взгляд — это всегда привлекательно и красиво, но его создание требует немало времени и забот. Придерживаясь несложных советов, вам удастся дольше сохранять реснички в первоначальном виде, делая коррекцию раз в три недели.
И помните, для получения восхитительного результата важно обращаться только к профессиональным лешмейкерам, которые используют качественные материалы, соответствующие установленным нормам!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*