instagram

Стойкости быть: ошибки нанесения матовой помады

Текстуры без блеска популярны как среди мировых стилистов, так и обычных модниц. И даже несмотря на то, что чуть ли не каждый месяц бренды выпускают улучшенные линии, некоторым девушкам до сих пор сложно правильно подводить губы. Поэтому предлагаем ниже разобрать типичные ошибки, которые не следует допускать, если хотите получить хороший матовый финиш.

Неправильно ухаживаете

Необходимо обязательно использовать скраб. Возможно, это итак всем известно, но представительницы слабого пола иногда игнорируют эти средства. Конечно, не нужно вооружаться зубной щеткой и интенсивно тереть нежную кожу, так вы только нанесете ей травмы. Если нет желания приобретать предусмотренный продукт, воспользуйтесь народным методом: смешайте в одной емкости сахар с маслом, например кокосовым, и равномерно распределите готовую смесь на губы. Этот способ уберет ненужные ороговевшие частицы. Помните, что зимой кожа особенно подвержена обветриванию, вследствие чего появляются шелушения. И если нанести поверх неподготовленного стянутого участка помаду, получится вовсе не привлекательный вид. Вы не только будете ощущать дискомфорт, но и пару дней не сможете ничего наносить, кроме питательного бальзама. Чтобы этого не произошло, перед макияжем (за 10-15 минут) щедро увлажняйте губы, за такое время они смогут восстановиться.

Оставляете излишки бальзама

Визажисты постоянно говорят, что одновременно сочетать бальзам с помадой нежелательно. Почему же так лучше не делать? Все очень просто: во-первых, контур быстро потеряет свою четкость, а во-вторых, помада утратит свою стойкость и сотрется после первого выпитого кофе. Мы рекомендуем после нанесения питательной продукции посидеть с ней 15 минут, а затем влажной салфеткой убрать остатки.

Не используете карандаш для обводки

Некоторые девушки пренебрегают этим средством, и вовсе не применяют его в своих бьюти-ритуалах, однако он очень важный и полезный. Тем более если вы предпочитаете четкий контур. Так вот, именно тоненьким грифелем значительно комфортнее рисовать очертание, плюс он позволяет текстуре лучше зафиксироваться.

Наносите помаду сразу из стика

Тем, у кого пересушенные губы, красить их помадой сразу из футляра будет нежелательно, этим вы еще сильнее выделите неровности. Обзаведитесь маленькой кисточкой, которой сможете не только немного очертить контур, но также распределить текстуру равномерней.

Набираете очень много средства

До сих пор наносите по несколько слоев помады? Советуем так не делать, потому что с этим косметическим продуктом действует одно правило: чем меньше, тем лучше. В случае обильного наслоения, шелушения будут подчеркнуты, а это увеличивает шансы растрескивания финиша. Благо, сейчас бренды предлагают широкий ассортимент пигментированных и стойких помад, для которых достаточно одного слоя.

На финише обходитесь без корректировки

Из-за того, что сейчас актуальный образ в стиле «зацелованных» губ, модницы аргументируют непривлекательный смазанный вид влиянием моды. Но как ни крути, это похоже на то, что кому-то просто не захотелось поправить макияж кистью с консилером. Если такой вариант вам не совсем подходит, уберите ненужный пигмент ватной палочкой.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*