instagram

Выбираем лучшую палетку консилеров и убираем несовершенства

На сегодняшний день ведется множество споров о консилерах и корректорах. Кто-то утверждает, что между обоими продуктами нет никакой разницы, и они выполняют одни и те же функции. Другие убеждены, что между этими понятиями есть большое отличие, объясняя тем, что консилер выравнивает оттенок, а корректор маскирует все недостатки. Одним словом, сколько экспертов — столько и мнений.
Мы же не станем вдаваться во все эти подробности о различиях, а просто предложим вам разобраться с тем, как правильно подобрать для себя нужное средство. Так вы сможете легко определить, на какой консилеро-корректор нужно обратить внимание именно вам.

Закрашиваем неровности
Не спешите заказывать через интернет первую понравившуюся красивую упаковку с множеством разных оттенков. Скорее всего, большие палитры пригодятся профессиональному визажисту, который каждый день создает макияж своим клиенткам с разным цветотипом лица и проблемами кожи. В вашем случае совершенно не факт, что понадобится все это разнообразие цветов.
Прежде чем покупать палетку консилеров в магазине, оцените состояние вашего эпидермиса и затем определите, какие недостатки вам необходимо скрыть. Далее дело остается за малым — подобрать правильный вариант. Выявите оттенок вашего дефекта и выберите корректор противоположного подтона. В этом вам поможет цветовой круг, на котором один напротив другого расположены цвета.
Итак, пройдемся по каждому, определяя особенности того или иного перекрытия:

  • Зеленый стоит напротив красного, поэтому он нужен для того, чтобы нейтрализовать покраснения, в том числе и акне. Если у вас проявляется сосудистая сеточка — он тоже с этим без проблем справится.
  • Фиолетовый, лавандовый и сиреневый хорошо справится с желтоватым и тусклым тоном. Такие корректоры предназначены для маскировки пигментных пятен, веснушек, родинок.
  • С розовым у вас получится перекрыть зеленные или синие проявления, такие как синяки или темные круги под глазами. С консилером желательно быть аккуратными, ведь если его нанести слишком много, то можно только усугубить ситуацию. Кто-то даже умудряется в этих целях пользоваться помадой, нанося ее точечно на проблемные участки. Но учите: следы от нее не под силу замаскировать и самому плотному тональному крему!
  • Альтернативой предыдущего варианта является желтый. Он противоположен фиолетовому, поэтому поможет убрать темные синеватые и красно-коричневые дефекты, например, следы от прыщей или синяки. С ним вы сможете придать лицу не только ровный тон, но еще и свежесть, здоровый вид.
  • И наконец-то самый базовый и универсальный — нюдовый. Если у вас нет значительных проблем, которые требуют применения разных цветов, тогда присмотритесь к телесному. Также он будет уместен после того, как все основные неровности будут скрыты цветными корректорами. С ним вы окончательно сравняете тон лица.

Грамотное использование
Консилер нужно наносить непосредственно перед завершающими штрихами в макияже. Если у вас до сих пор нет кисточки, тогда советуем ею обзавестись. Потому что точечными касаниями пальцев рук вы не добьетесь того ровного перехода, который необходим. А со специальной кистью вы легко растушуете цветовые контуры, и они сольются с кожей. Наносите на нее совсем немного средства и постепенно прокрашивайте лицо от основания к центру.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*